Дождичает
Дождичает дождичёк,
Льёт на нас из лейки.
И помчался ручеёк,
Расползаясь в змейки.
+++++++++++++++++++++
Льёт как будто из ведра,
-Пыл свой погаси!
Но резвится детвора;
-Дождик- мороси!
++++++++++++++++++++++
Дождичает дождичёк,
И налил не мало.
Под берёзкой мужичёк,
Весь из целлофана.
++++++++++++++++++++++
Как кузнечики;-Прык-скок,
Люди через лужи.
Вроде дождь не много смолк,
Ну а тучи кружат.
+++++++++++++++++++++++
Гром раскатно громыхнул,
Небо засверкало.
Ветерок с легка подул,
Тишина настала.
+++++++++++++++++++++++
Мокрый кот с деревьев слез,
Побежал под крышу.
А ему наперерез,
Пёс по гавкать вышел.
++++++++++++++++++++++++
Небо стало цвета беж,
Кажется светлее.
Воздух чистый,воздух свеж,
Воздух стал вкуснее.
+++++++++++++++++++++++++
Сделал дождик всем добро,
Не смотря на не погоду.
Всё полил он,от и до,
Окатив с небес природу.
Свидетельство о публикации №116071102198