Характер людей формируют их утра...

Характер людей формируют их утра.
Вот солнце взошло в небесах перламутровых.
Вот птицы проснулись. Проснувшись, запели.
А мы как встаем по утрам из постелей?

Под чудом светила, под песни пернатых?
С будильником вражьим вползаем в халаты,
Пытаясь понять кто мы, что мы и где,
В печали о сне и уже в суете.

Скажите, каким может быть новый день,
Начавшись от шока будильника? Тем
Похож он, увы, на насильственный акт.
Привыкли к насилию мы. Это факт.
....
А солнце проснулось в лучах перламутра.
А птицы поют дню воскресшему оду.
Характер людей формируют их утра...
и птиц. У людей странный взгляд на свободу...


Рецензии