Два стихотворения о любви

             1
А нам уже ничто не помешает -
Все слухи, пересуды, сплетен рой,
За следом самолета расплываясь,
Исчезнут и оставят нас с тобой.

В далеком прошлом бросим мы с тобою
Ненужный груз – воспоминаний дым.
Ты здесь, ты рядом. Все. Ты стал судьбою.
И дни наполнены тобой одним.

Мне хочется идти с тобою рядом,
Слегка плечом касаясь невзначай,
Исподтишка встречаясь с ярким взглядом,
Взять руку, что тверда и горяча.

Прохладный лес, как хитрая приманка,
Шатер раскинул, словно на пиру.
Теперь ты – леший. Я – твоя русалка.
В тебе воскресну и в тебе умру.

                2

Круг замкнулся. За разлукой – встреча.
Солнце путь осветит поутру.
Птицей руки сядут мне на плечи,
Синий шарф забьется на юру.

Дом на горке смотрит так открыто,
Окон блеск, промытых, как слеза.
Ты идешь за мной, судьбой пришитый,
Эту нить нам разорвать нельзя.

Времени отмерила нам щедро
Наша жизнь, что бережной была.
Шарф и плащ, раздутые от ветра,
Нас накрыли, будто два крыла.


Рецензии