Нить

Не думай, прошу, что забыл я успешно
Вопросов твоих витиеватую нить.
Я помню о ней. Она так безутешно
Меня умоляет её сохранить.

Заводит меня она в тёмные воды
Моей молчаливой и робкой души.
Сквозь долгие и одинокие годы,
Которые жил я за стенами лжи.

Нелёгок мой путь. Через бури, ненастья
И прочие мерзости жизни земной
По мелким осколкам разбитого счастья
Иду босиком я, забытый судьбой.

Безумные взгляды меня провожают,
Смеются в лицо или бьют по нему.
По-разному видят, по-разному знают.
Но сердце моё не открыть никому.

Как часто я падал в слезах на колени!
Как часто я силы просил у небес!
Но нету ни шороха, нету ни тени
Надежды на то, чтобы страх мой исчез.

И я всё сильнее тяну свои руки
К тем лицам, в которых замечу я свет.
Но всё бесполезно. Не кончатся муки.
Никто, никогда, даже просто от скуки
Мне руки свои не протянет в ответ.

30.10.2005


Рецензии