О современности

Как глупо читать переписку.
Одни - падают низко,
Другие взлетают выше крыш.
Ты водишь по буквам,
Размеренно дышишь...
Нет. Все-таки глупо читать переписку.
Не листы бумаги и не чернила.
Не потрогать, не увидеть. Безчувственно.
Ты будешь листать уныло
Три тысячи слов черствых. Но
Очень обильных.
А иногда пустых.
Противно читать переписку,
Где много точек и нет запятых.
А иногда разговор искусственный.
Затеян ненужно, ненужно и кончится.
Я пропущу курс весь тот,
Где цели нет, мысли бессовестно корчатся.
Время признать: не мое переписки.
То ли век текста не близко
От нас. То ли что...
И да, я Ангел,
Который сердец не нашел.


Рецензии