Образ и явь

Ты слеп или зряч – всё внутри твоей вечной души:
Не видят глаза то, что сердце не может вместить;
Тот образ, что взгляд твой и дух восхитил,
Созрел, укрываясь в тени многолетних дерев,

В твоей глубине, в твоих пряных весенних садах.
Так долго он был словно призрак мерцающих грёз,
И ты проходил, озабоченный маревом дня,
Влекомый другими плодами из храма имён.

И вдруг в озаренье, ты образ и явь совместил,
Теперь ты прозрел, хотя видел всегда этот мир.
Упали преграды каскадом пред взором твоим,
И внутренним оком теперь ты, как зрячий, глядишь.


Рецензии