Кенар

Меня кенар разбудил
Трелью своей дивною.
Долго пел он мне с утра
Песню свою длинную.

Говорилось в песне той
О его сородичах,
Что в тропических лесах
Где-то его родина.

И что в клетках жить нельзя
Даже певчим пташкам,
Что свобода для него -
Это очень важно.

Слушал долго я его,
Выпустил из клетки.
Долетел лишь кенар мой
До соседней ветки.

Дунул свежий ветерок,
Закачалась ветка.
И мой кенар поспешил
Возвратиться в клетку.


Рецензии