Чувства...

Женщина бродит по саду.
Шаг её лёгок, неслышен.
День был до плача печальным.
Отдохновенья не будет,
Даже вино не поможет, -
Кровью Христовой зовётся...
Пьёт за предавшие губы,
Пьёт за мертвящие  речи...

Вкруг неё музыка, пенье...
Разве она это слышит?
Ветер в груди её - ветер,
Солнце и звёзды былого.
Лунные ночи не меркнут,
В памяти много такого,
Что невозможно осмыслить.
Время оплакало судьбы...

Дом разорённым остался.
Зря там стоит фортепьяно,
Ныне на нём не играют.
Женщина клавиши тронет,
Выдохнет с болью: "Будь счастлив!"
Яда не выпьет, - грех это.
В омут, ни-ни, - стать русалкой?
Рвёт паутинные нити...

Вот тихо песню запела.
Звоном вечерним на голос
Колокол ей отвечает...
Тянется женщина взглядом
К небу, луне, в бесконечность.
В травке кузнечик стрекочет...
В сущности, чувства - как зелье.
Выпито, прочь память-тару.

    Р.А.Н. 2016


Рецензии
Добрый вечер, Регина.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Светлых дней и светлых строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   21.04.2017 19:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!
Мне очень приятно, что Вам понравилось стихотворение.
Спасибо большое за отклик. Всегда Вам рада. Регина.

Регина Наумова   23.04.2017 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.