Пироги

Вишенки на веточке
Ветерок качает.
Просятся они в пирог,
Всем на радость к чаю.

Смело вишни вниз летят
С гибкой, тонкой ветки
И в плетёную корзину
Попадают метко.

Мы на кухню отнесём
Полную корзину.
Там уже готов пирог
С ягодой малиной.

Лепит бабушка пирог
С алой, сочной вишней
И косичкой украшает,
Чтоб красиво вышло.

Закипает самовар,
Бликами играя.
Вкусно пахнут пироги,
Приглашая к чаю.


Рецензии