Битва с жуком

 Солнце жарит с неба вволю,
 Дышать трудно, я на поле,
 От меня тень не виднА,
 Стоит дикая жара!

 Надо мной кружАтся мошки,
 Я склонился над картошкой,
 Пот течёт ручьём с виска,
 Лью отраву на жука!

 Бой с жуком веду упорный,
 Хоть, раздет почти до порно,
 Мозг под шляпою кипит,
 И вовсю в ушах звенит!

 Мысль сверлИт мои мозги,
 Бросить всё и в тень уйти,
 Но, реальность не даёт,
 Жук картошку всю сожрёт!

 Кто-то скажет:- Что за драма?
 Брось картошку, на Багамы
 Уезжай и отдыхай,
 А картошку покупай!

 Понимаю, это так!
 Может, правда я дурак?
 Чистый хочешь есть продукт,
 Не жалей себя и рук!

 Я привык всё делать сам,
 Потому, не до Багам,
 Урожай ведь, не чужой,
 А Багамы? - То, зимой!

   27 июня 2016 г.
 

 
 


Рецензии