биндюжник

Глаза с испуга,
как чайные блюдца...
Чуть вниз - на губы,
а те смеются...
- Как так ?
- Да вот, уголки
до солнца
тянуться выдумали
сквозь воздух
медленно, тихо...
- А не опасно ?
- Да брось ты !
Это, когда не ясно.
А тут-то просто,
как мокрый камень -
смурной биндюжник
меж всеми нами.
- Его посадят ?
- Да не...Навряд ли...
Так...помурыжат,
обложат паклей,
спалить возьмутся,
но это ж - камень,
тут не поможет
сердечный пламень.
- И что же будет ?
- Кто его знает ?
кто время судит -
его теряет.


Рецензии