Июнь

Стою под тополем,
Крылом взмахнув,
Зелёный ветер
Крутит тополиный пух
И отпускает
В небо, в реку.
А небо в реку
Пальцы окунув,
Гоняет белый пух,
Что облачные перья.
Дух-ветер.
Ветер весел.
И у него имеется
Сто сил,
Сто крыл,
Сто невесомых крепких вёсел,
Сто ароматных вин.
Он кроны , небо, реку опьянил.
И кружку уронил. а может бросил...
А я,
Там где-то,
С краешка Вселенной,
В аллею кружку опустив,
Зелёный воздух пью,
Почти что не пьянею,
Как Штирлиц.


Рецензии