Напрасно

               
Я  ПЛЕНЁН  ГЛАЗАМИ  ВАШИМИ,
НО  ЗА  ДНЕМ,  УХОДИТ  ДЕНЬ.
НЕ  ЗОВУ  ТЕБЯ,  НАТАШЕЮ, 
НЕ  ДАРЮ  ТЕБЕ,  СИРЕНЬ.
ТЫ  БЫЛА  МНЕ  ОДНОКЛАССНИЦЕЙ, 
А  ТЕПЕРЬ,  ТЫ,  ПЕДАГОГ!
ПОМНЮ,  НАТКУ,  В  БЕЛОМ  ПЛАТЬИЦЕ,
И  ЗАЛИВИСТЫЙ  ЗВОНОК.
ЗАГАДАЛ  ЗВОНОК  ПОСЛЕДНИЙ, 
НАМ,  РАЗЛИЧНЫЕ  ПУТИ,
ТЫ,  СТУДЕНТКОЙ  СТАЛА  В  ПЕДЕ,
А  МНЕ,  В  АРМИЮ  ИДТИ.
ДНЕЙ  ПРОШЛО  С  ТЕХ  ПОР  НЕ  МАЛО,
СТЁРЛИСЬ  В  ПАМЯТИ  СЛОВА,
ТЕ,  КАКИЕ  ТЫ  СКАЗАЛА,
ПРОВОЖАЯ,  НА  ВОКЗАЛ.
НО  Я  ВИДЕЛ,  СОЖЕЛЕНЬЕ,
ПРОЧИТАЛ  ЕГО  В  ГЛАЗАХ…
ЖДАЛ  Я  ВСТРЕЧИ,  С  НЕТЕРПЕНЬЕМ, 
ЧТОБ  УЗНАТЬ,  В  ЧЁМ  Я  НЕ  ПРАВ...
Я  С  ТОБОЙ  ВСТРЕЧАЮСЬ  ЧАСТО,
НАЗЫВАЮ  ВАС,  НА  - ВЫ –
ЧУЕТ  СЕРДЦЕ,  ЧТО  НАПРАСНО,
НЕ  НАЙДУ  Я,  ГОЛОВЫ.


Рецензии