Летний дождь

Тучи тёмные небо накрыли,
Мелкий дождь моросит.
В ожидании деревья застыли,
За околицей гром гремит.
Попрятались звери и птицы,
Кто под ветви, кто в дупло.
У прохожих тревожные лица,
Затаилось всё село.
А гроза всё ближе и ближе,
По крышам град застучал.
Облака темнее и ниже,
Дождь сильнее стал.
Превратились улицы в реки,
Бурлит и шумит вода.
Затопило сараи, засеку
И подтапливает дома.
Пролетели, промчались тучи.
Снова солнце по лужам блестит.
Вновь становится тепло и сухо.
Во дворе ведь лето стоит.
    *****************
       ***********
            *
         Акулинин В.И.  11.07.2016г.


Рецензии
Владимир, приятно почитать такое хорошее и летнее стихотворение, когда за окнами снег. Спасибо за тепло.

Татьянка Тихонова   13.11.2016 21:38     Заявить о нарушении