Творцам всего живучего

                ТВОРЦАМ ВСЕГО ЖИВУЧЕГО

                Творите и творитесь в сотворённом вами.
                Но не молитесь идолам – посмертным маскам!
                Не протопчите вы полян, лугов орнамент.
                Тонам, полутонам убийственна закваска.

                Кто по ладони вас читает, как по книге, –
                Между строками, а не только лишь построчно,
                Листает не затем страницу за страницей,
                Чтоб что-то подсмотреть, как в скважине замочной.

                На тайне амулет. Она живая клетка...
                Бывает, до безумья фантасмагорична.
                Смущённо-угловата... Или же – пластична
                И женственна... А то, как полночь, драматична...
                Она не статуя, не восковой фигуры слепок:
                Комок под горлом!.. Но пробьёт ей страсть-стрела
                Глухие стены. Воля, воля ей мила!               

                2019 – 2021


               

               


Рецензии