Крылья

Дождь стучит в моё окно, а на улице темно, и в квартире как-то тускло, только это всё равно. На столе горит свеча, на плите согрелся чай, в вазе вянут хризантемы, мысли пляшут ча-ча-ча. До меня неблизкий путь. Ты придёшь когда-нибудь, скажешь, мол, прости, что долго, лучше, мол, меня забудь. Ну, а я тебе в ответ расскажу один секрет. Я хранил его, но больше у меня терпенья нет. Все мосты сожгу дотла: "Ты обоих нас спасла". И когда ты удивишься, я достану два крыла.

Есть у каждого из нас пара крыльев про запас, чтоб от радости и счастья мы летали всякий раз. Шепчет древняя молва: два крыла - у каждого. Но влюблённым почему-то оставляют только два. Это очень умный ход (в голове переворот): мол, пока один летает, на земле вторая ждёт. Мол, задумайся, дружок, чтобы было хорошо, - либо вовсе не летаешь, либо как-нибудь ещё. Раз уж "вместе на века", крылья - чтоб наверняка - мне одно, тебе второе. И погнали в облака! Но - не размыкая рук. Помни, помни, милый друг: чем прекрасней, тем опасней разомкнуть объятья вдруг. Можно годы напролёт длить прекраснейший полёт. Или наплевать на сказки, сделав всё наоборот...

Эх, мечты мои, мечты! Возвращаюсь с высоты. Домофон пищит настырно: неужели это ты? Молча у двери стоим (только два крыла двоим). Обнимаемся всё крепче. И летим, уже летим!

11.07.16


Рецензии