Зачем тоскуешь, плачешь...

Дитя Моё ! Зачем тоскуя плачешь ?
Мою любовь подчас - не понимаешь !
Я, Небеса в кросе своей, открыл,
И на кресте страдал, чтобы ты жил !
Не сомневайся, что тебя Я слышу...
Но и деяния плотские твои вижу...
Для очищенья, провожу через горнило,
И испытанья, не даю Я - не по силам...
Ту примесь, что коростою покрыла,
Огнём Я опаляю, чрез горнило.
И заблестишь, как золото сверкая,
Моё Величие и Славу отражая !
Лишь из любви к тебе Я допускаю,
Страдания, в которых очищаю.
Сказал, что не покину Я тебя,
Верь Слову Моему дитя !
Свернётся небо и земля не устоит...
Но Слово Моё твёрдо, как гранит !
Сегодня Я такой же, что вчера,
И постоянны все Мои дела !
Не знаешь ты, что может быть мгновение -
Ты испытаешь вдруг, переселение.
Возьму готовых в край Мой от Земли,
Утри глаза и Голосу внемли !


Рецензии