Вуали снег

Минутами часы уходят
Клепсиндрой отмеряя бег
Сомнения со мною спорят
И сеют невесомый снег,

Он тихо бурю укрывает
Блестя вуали полотном
И будущее охраняет
Дразня одним и тем же сном.

Заковывая дрожь в коленях
В доспехи из сплошного льда,
У времени где взять терпенья
Дверь отворить, что заперта.

От снегопада туча тает
Всё различимей звёздный свет
Мне снега на века хватает
Только ответа так и нет.

И в прошлом не знакомы звуки,
В которых тает снежный плен
Метаморфоза крутит трюки
И нежность требует взамен.

Сорвутся ли снега лавиной
Или ручьями утекут
И сны проявятся картиной
Где эдельвейсы зацветут.;

11.07.2016


Рецензии