вечерние походы

Чередой монотонных дней
Я упиваюсь через кромку бокала.
Красного полусладкого мне
В очередной раз подлей,
Чтобы в ясный день мне затуманило разум.
Непроизвольно я пододвигаюсь к стойке,
А рядом со мной сотни.. тысячи безнадег,
Так же сидящих
В дымном подполе,
Так же грезящих о своем.
Уже смиренно мне ставят бутылку возле –
Постоянство имеет рецидивные плюсы.
Где-то кто-то по городу бродит,
Мы,падкие, остаемся здесь в поисках музы.
Мы,падкие, остаемся здесь для общего блага,
Никому не лестно выслушивать исповедь хмельного
А так, вон, сидит он один возле присвоенного бокала,
Наслаждаясь сластью глотка последнего; Подналейка! –
Еще немного! - кричит один, и рука тянется.
С медленной походкой да громким званием - бармен-
Идет, протирая рюмки, с равнодушием, не поторопится.
Наливает, не спрашивая, ставит ударом звонким, производит бартер.
При виде купюр в глазах появляются искорки,
Никто не осудит склонности на финансы; к прочему искренне
Все порадуемся прибыли нашего главного вымогателя,
Хотя может он того и не стоит, но градусы располагают к эмоциям,
И, к сожалению, еще к большим градусам,
Поэтому единственное, что я знаю точно:
На следующее утро
Я снова пообещаю не заходить сюда.


Рецензии