Неможко поупражняемся

В разгар скоротечного лета.
(экзерсисы на неявные рифмы)

А лето прёт к середине июля,
и ливни льют...
И снова душно на шумных улицах -
и где приют?

А лето лепится в запах липы,
стихи плетёт...
И каплет кровь безответных вишен -
на птичий лёт.

И слишком много у лета лишнего:
- Вперёд, вперёд!
И только осень, идя неслышно,
всё отберёт...


Рецензии