Подождать

"Все, что я могу, подождать." (из переписки)

Подождать. И разбился корабль.
Слишком острыми были те рифы,
О которых не знал капитан,
Отправляясь опять в кругосветку.

Подождать. Догорает листва
Моих писем к нему и на память
Мне от них остаётся лишь пепел,
И его не положишь в бутылку.

Подождать. Где-то там, вдалеке,
Что-то светит конечно, но вряд ли
Это остров, где он ещё жив,
Строит плот или даже жилище.

Подождать. И наверно, я жду.
Не сижу у окна, не рыдаю,
Не бросаюсь на поиски в море,
А в душе просто верю чему-то.

Подождать.


Рецензии