Синь облачная
На стороне
Захода солнца
Поглотила ...
Где молния
О землю
Вертикально била,
Мгновенною полоской
Сверкая иногда ...
Гроза ли надвигалась? -
Не слышно,
Почти не видно
Молний было,
Как если бы не гром
Подкатывался ближе
С дождём
Издалека.
И он таки пошёл
Такой приятный, тёплый, летний,
В начале редкими,
А после чаще
Каплями полил,
Смывая пыль.
Поглаживая сверху ветки,
Траву в полях, зелёных освежая
Влагой тёплой ...
Какие-никакие
И потекли ручьи.
Свидетельство о публикации №116071110179