и ты, Брут?

И ты, Брут!?
Сегодня крут
За спинами убийц.
Твой Цезарь, друг,
Грязный труп
В столице всех столиц.

Март. Тепло.
И поспешает публика,
Свободные, рабы,
Неведома в затылок и лицо,
Спешит Республика
Распределять гробы
В награду
По Риму граду
И окрест.

Запах обалденный хлеба,
В виде бублика,
И крест, крест:
Распни!
Остались пни
И дырка, дырочка,
Сестра, сестрица,
Труп тирании
В роскошной колеснице,
Украшенной пурпуром.
Идёт на смену диктатуры
Диктатура.

И будет повод веселиться.


Рецензии
Неожиданная тема.
Мастерское исполнение.
Понравилось.
Ваш ППХ2

Прозектор Перец Хитрый 2   12.07.2016 16:30     Заявить о нарушении