Рукавом лучистым гладила траву

Самым ранним утром зоренька проснулась,
Ночь ушла в туман, в облаках взгрустнула.
Смело шла по полю землю открывала,
Плащ в росе сверкал, капельки кидала.
 
Рукавом лучистым гладила траву,
И венком цветов сеяла главу.
Подымалось солнце выше облаков,
Похожа ромашка так же с уголков….

Улыбалась и лучом игралась вдоль дорог,
На листок садилась, бегала в порог….
Отдаёт тепло и любовь живому,
Голубому небу яркому, немому.

А кусты калины гордо закраснели,
И малина спелая, что бы её съели.
Жёлтая лисичка, так грибок выходит,
Листья раздвигает и в кошёлку бродит.


Рецензии