Semper memento

Я забыл твои руки и голос.
Я забыл, как ты улыбалась.
Мне ни капли больше не в радость -
Вспоминать, если что-то осталось.
Мне не больно о тебе думать,
И вернуть не хочу обратно,
То что раньше казалось мне грунтом,
Оказалось фальшивой галькой.
Оказалось частичкой пепла,
Навсегда затушенной сигары.
То что раньше могло быть светом,
Превратилось в ночные кошмары.
Даже если я обернусь,
Я не увижу тебя в других людях.
Я не приверженец долгих прилюдий,
Поэтому и ты поскорее забудь.

Но я не закончу на этом.
Однажды атомным летом Икиты,
Я откровенно желал сохранить в памяти
Что-то до боли желанное,
Но неизведанное,
И я так долго искал его,
Что совсем забыл для чего.
Может быть этим могла быть ты.
А может и я сам.
Пройди мимо, если я опять
Прокричу твое имя, ведь это единственное,
Что я не предам.


Рецензии