О девочке с косичками

Вплетала мама дочке
С заботой в колосочки
Любовь, надежду, веру,
Хозяйственность, мораль.
Но распустила дочка
Тугие колосочки,
Попав во взрослой жизни
Жестокую реаль.
Все дело ли в косичках:
Прическа устарела?
Иль все-таки испортили
Ту девочку враги?
А все совсем обычно:
Малышка повзрослела.
И нету больше смысла
В прическах тех тугих.
Понятие с годами
Пришло одно простое:
Красивы у волос
Прическа и длина.
Но дорого так стоит.
Ох, дорого как стоит.
От каждого удара
В прическе седина.
И дернет за косичку
Какой-то невоспитыш,
И резко тянет локоны
Какой-то грубиян.
А ты замрешь от боли
И тяжелее дышишь.
Всего лишь две косички,
Обидчиков - аж клан.
Зачем терпеть такое,
Смотря потом на шишки?
И девочка решила
Избавиться от кос.
Теперь она другая:
С короткой модной стрижкой.
Но бережет косички
Для тех, кто стоит слез.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Мне очень нравится Ваш стиль.
Успехов Вам ,удачи и вдохновения!

Изабелла Рэйнбоу   12.07.2016 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Изабелла, и Вам успехов в творчестве!

Паулина Наровска   12.07.2016 11:56   Заявить о нарушении