Бессоница

Мне слишком хочется спать,
Чтобы хоть что-то успеть,
И,обретя,не терять,
И,не найдя,захотеть...
Мне только тридцать один,
А сердцу - больше чем сто:
Все летом пьют гренадин,
А я - в осеннем пальто...
И мира всю красоту
Сквозь дрёму не оценить -
Я сплю уже на лету,
Хоть продолжаю парить...
И столь желанный мне сон
Мне никогда не догнать,
И вновь задушенный стон
Пытаюсь в рифму загнать...


Рецензии