О вечности

Время. Его быстротечность.
Зачем грустить на закате дня?
Ты научил меня верить в вечность,
А сегодня ушел от меня.

Где "навсегда" тогда же?
Ты мне ничего не сказал,
Когда покупал на большой распродаже
Из вечностей вечность - жизни причал.

Ты выкурил жизнь свою - сигарету,
Оставив на тумбе дымящий бычок.
Мне непривычно: другой угол света.
Стало "уже", где было "еще".

... И время. Его быстротечность.
Зачем грустить на закате дня...
Продлилась полжизни короткая вечность -
Ты сегодня ушел от меня.


Рецензии