В час утреннего сна,
Не собиралась пелена
Показывать
Всё небо ...
Спала земля
Под серостью туманной,
Не отпускало дрёму
С ночи прошедшей,
Свет серый увидавшей.
Как не глумилась свысока,
Свет солнца не пуская,
Пристав с утра
На ночку ничего не обещая ...
Как только месяц не висел
Серпом дугообразным, острым,
В день пробил час
И солнце оголило
Летний лик,
Свой жаркий, знойный ...
Свидетельство о публикации №116071009563