Плакал пёс у большой дороги
В эту серую, гордую стужу.
От того, что в огромнейшем городе,
Никому, бедолага, не нужен.
Прятал белые, тонкие, лапки,
И поглядывал вдаль тревожно,
Он мечтал, что в бездонном мире,
И его полюбить возможно.
Он мечтал о тёплой будке,
О кусочке чёрного хлеба,
От хозяна ласки минутки,
И огромного, ясного неба.
Он навеки клянётся быть преданным,
Он готов рисковать собою,
От чего та любовь заветная,
В сердце пса отдаётся тоскою.
Он скулил на луну, так жалостно,
Звал на помощь, что было сил!
Скудный ветер кричал столь яростно,
Бесполезно наш пёс голосил.
Вот уж 6 часов до рассвета,
От бессилья и в вечной тревоге,
Опустелый, продрогший, голодный,
Плачет пёс у большой дороги.
Мне сегодня немного жутко,
От людского, тупого бездушья.
Я мечтаю, чтоб в мире стало,
Меньше злости и равнодушия.
Свидетельство о публикации №116071009444