У замка Фаворит

Цветком золотистым шафрана
Сияет в лучах Фаворит;
Сердечные драмы и раны
Для вечности свято хранит.

Притронусь я к каменным стенам:
Услышу чужой разговор,
И жизни исчезнувшей сцены
Увидит внимательный взор

Под звуки хрустальных бокалов:
- Сударыня, каплю вина?
- Нет-нет, я сегодня устала,
И ночью мне не было сна...

Быть может, той ночью осенней
В окно ей светила луна,
И зыбкие серые тени
Лишили покоя и сна?

Ласкают янтарные тени
Шафрана цветок, Фаворит,
И сквозь золотистые стены
Былое со мной говорит.


2016

Фото автора: Schloss Favorite, Ludwigsburg
             Замок Фаворит, Людвигсбург


Рецензии