Чёрное и белое

Когда в тартарары исчезнет тьма,
вся милость солнца сделается адом.
Всё поглотит пустыня, как чума,
а воздух от пожарищ станет чадом.

И если сгинет в преисподней ночь,
не будет под луною грешных мыслей,
что греют душу, как шотландский скотч,
даря простой ответ о жизни смысле.

Так пусть пьянит нас белое вино,
и чёрный кофе радует в постели.
Бельё полупрозрачное черно -
манит открытьем тайны цитадели...
09.07.16


Рецензии