Года шагают
Как бешенные все идут,
И мчатся быстро не заметно,
Оставив след и там и тут.
И мчатся, сколько хватит мочи,
Их вовсе и не удержать,
Уносят дни, уносят ночи,
Нельзя им противостоять.
И как стремя вонзают время,
Уносятся вновь сквозь него,
И превращается в туманность,
Где не видать даже пятно.
Лишь на земле там где-то в книжках,
Напишут, был такой-то год,
Сухие цифры, да и только,
Ведь их никто уж не вернет.
Да не придумали машину,
Чтоб время вспять перевернуть,
Чтоб очутится в то столетье,
Где было видно, что нибудь.
Года, года частица жизни,
Частица, вехи, бытия,
Но их совсем не остановишь,
Не возвернешь их никогда.
В каком бы не было столетье,
В каком бы не было веку,
Года свой ход обычный знают,
Не остановишь на ходу.
Не остановишь в одночасье,
Не остановишь просто так,
Они в земном круговороте,
И их не усмирить никак.
Ну а пока мы год верстаем,
Он новенький нынче совсем,
Шаги свои он повторяет,
Неповторимое ни с чем.
У каждого есть своя метка,
Своя частица бытия,
И каждый видимо есть разный,
Неповторимый никогда.
Да каждый год непримиримый,
И каждый сам есть по себе,
Такие как на всей планете.
Ведь не найдешь видно нигде.
Там в космосе одни загадки,
Которых нам и не понять,
Свои планеты и системы,
Свои галактики под стать.
Там бесконечность, да и только,
Там уж другой считают ход,
Летят кругом метеориты,
Кометы заметают хвост.
Ну а земля есть просто шарик,
И в ней идут свои века,
И в ней идут тысячелетия,
А в них прошедшие года.
Года, не справится нам с вами,
Наверное, не совладать,
Вы возраст только прибавляете,
И старость можете отдать.
И среди вас мы есть песчинка,
Короткого столь бытия,
Стараемся чего-то оставить,
Потомкам мы после себя.
05.01.2014
Свидетельство о публикации №116071009318