Мои друзья

Чего же ценно в этой жизни,
Здоровье, счастье и друзья,
На них мы только уповаем,
На них надежда есть всегда.

И добрый взгляд, даже улыбка,
Нас завораживают вновь,
Тогда наверно понимаем,
Что существует к ним любовь.

Что существует и опора,
И сущность самого бытия,
Приятно, что на этом свете,
Есть закадычные друзья.

И с ними можно поделится,
И должное им можно отдать,
Они действительно как манна,
Как та же Божья благодать.

Они порою выручают,
И на подмогу к нам идут,
Приносят радости желанной,
Несут комфорт, да и уют.

С ними легко нам в этой жизни,
С ними порхаем и летим,
И достигаем мы вершины,
Которые боготворим.

И достигаем мы успехов,
Которые тоже нужны,
Боимся даже их тревожить,
Бесцеремонно, без нужды.

С друзьями нет, не расставайтесь,
Да с ними вместе нам идти,
Они же преданы как прежде,
И бескорыстность воплоти.

Бывает так, что и  повздорим,
И поругаемся слегка,
Но это быстро все проходит,
Все это блажь и суета.

А в основном есть пониманье,
И разума, да и души,
И на одной волне витаем,
Щебечем, как и соловьи.

С друзьями море по колено,
Да и тельняшка до пупка,
И белый свет мил, как и прежде,
Идиллия просто одна.

Порою так же и подскажут,
Поставят вновь свое плечо,
И не считаются с годами,
Как будто просто и легко.

А сердце кладезь вдохновенья,
Лишь добротою и полно,
Любвеобильно безгранично,
Да золотое есть оно.

Лишь седина только подскажет,
Что им давно не двадцатьпять,
Им несколько по 18,
Энтузиазма не отдать.

Пусть будут счастливы, здоровы,
Энергией будут полны,
И постоянно непременно,
Сбываются опять мечты.

05.01.2014


Рецензии