Иждивенец
Каждый раз начинаю заново.
За угол к смерти не завернуть,
Не принято судьбу обманывать.
Смириться с этим нет мне сил,
И друзей по несчастью не найти.
Да, я победы все время просил,
Да, я вырву ее, не дам уйти!
Где же мерный стаканчик удачи?
Смысла рифма, слога стихия?
Снова Бога просить, не иначе?
Дьявола не затащишь в грехи.
Шапку я сниму перед обоими,
Перестану вечно врать,- удача?
Добро и зло не за нами в погоне,
Им нет дела до нас, в этом счастье.
Омерзительно скучны и понятны им
Мы в гордыне страшимся иллюзиями,
Что вдруг станем чуть им занятными,
Станем грешить или не будем обузой.
Не надеюсь на чудо - брошен,
Не пристраститься уже к черно-белому.
Как и ты, не буду хорошим,
Как и я, ты не станешь смелым.
И зачем умирать тогда мне и тебе,
Если скинули печали бессмертия?
Либо душу покрутишь на верителЕ,
Либо упьешься своим долголетием.
Посплю спокойно, если я трус еще,
Или выжму из жизни огня на сто.
Все равно мне, буду ли прощен,
Если есть мне, кому сказать: «Постой!».
Не пытаюсь прощать – не предвидится,
Не стану спасаться молитвами.
Лишь услышу, как все же близятся
Шум воды, да врата приоткрытые.
Свидетельство о публикации №116071009187