Одни проблемы
Лишь появляются порой,
Накатывают постоянно,
Аж дым стоит над головой.
Решать приходится, однако,
Другого не видать пути,
Да помощников не много,
Бездельников хоть пруд пруди.
По нарастающей проблемы,
Приходят будто из никуда,
На ровном месте возникают,
И появляется беда.
Ставят условия крутые,
Немыслимые чудеса,
Становится довольно тяжко,
Невыносимо иногда.
Они как ком вдруг нарастают,
Последствия свои несут,
Бессонница с ними приходит,
И безысходность там и тут.
Порою кажется, что нынче,
Проблемы все свои решим,
Передохнуть чуть-чуть возможно,
Набраться и терпенья, сил.
Но вдруг, как гром из сине неба,
Вновь наповал они пронзят,
И еле разгибаешь спину,
Да неужели снова ад.
И труд довольно непосильный,
Опять и каторга во всем,
Проблемы вовсе обуяли,
Как бы спасти и душу, дом.
Как бы спасти и человечность,
Не запятнать вовсе себя,
Проблемы все таки обуза,
Которая и не нужна.
Не очень часто не бывают,
Что радостные есть они,
Тогда душа вновь встрепенется,
И кажутся светлее дни.
И кажется, что мир прекрасный,
И не безликий как всегда,
Увы, приятные мгновенья,
Вновь покидают в никуда.
И наступают снова будни,
Проблемы прежние встают,
И сердце чувствует тревогу,
И мысли серые идут.
И как же с долгом рассчитатся,
И как за школу оплатить,
Как рассчитаться за лекарства,
В больницу, чтоб не угодить.
И как признаться близким людям,
Что надоела нищета,
Непропадающие проблемы,
Могут свести даже с ума.
Наступит сразу помутненье,
Апатия сразу победит,
Возникнут старые вопросы,
Как жить ну и конечно быть.
И нескончаемым потоком,
Проблемы будут наступать,
И из-за них опять забудем,
Что существует благодать.
04.02.2014
Свидетельство о публикации №116071009170