Наведём порядок в доме
Я сегодня помогу.
До краёв наполню ванну.
Я так больше не могу
Видеть грязного Мишутку.
Даше тоже постирать,
А бельчонок ни минутки
Не желает полежать.
Он всё носится по кругу
Всех желает обогнать
Окажу ему услугу
Расчешу его опять.
Лапки я ему помою
Хвостик рыжий распушу
В домик я его закрою
Пальцем строго накажу
Не шалить, не баловаться
Шубку сильно не марать
И ребяток постараться
Не дразнить, не обижать.
Маша, Миша, Коля, Таня
И волчонок, бегемот…
Мы сейчас все дружно встанем….
Ни в какой не в хоровод…
Зайке всё играть,
кружиться
Время попусту терять.
Надо нам сейчас стремиться
Ни минутки не терять.
Навести порядок хором,
Чтоб блестела чистота,
Чтобы нам гордиться домом,
Чтобы стала красота.
Мишка с Крокодилом Геной
Будут мусор подметать.
Лисонька с котищем Цапой
Кубики в места вставлять.
Вы – лягушка и мышата
Крошки все должны собрать.
Поросята и козлята —
Пятна грязные стирать.
Змей-Горыныч пусть летает
С тряпкой, шваброю в когтях
Пыль со стен всю собирает.
Ваня в новеньких лаптях
Пусть шагает до Кащея
Приглашает Бармалея,
Чтоб с Топтыжкою все вместе
Сдвинуть, где ему не место
Тот огромный экскаватор,
Что мне папа подарил,
И корабль, что за экватор
Прямо к солнцу уходил!
Волку я скажу серьёзно
Погодить сейчас отставить,
И, чтоб было всем полезно,
Вещи по местам расставить
Пусть жирафу помогает.
Тот своею длинной шеей
Что угодно достаёт.
Не сломайте мамин веер.
Ну, а я примусь за стирку.
В ванной уж вода остыла.
Вот ещё осталась бирка
И побольше надо мыла,
Чтобы вывести все кляксы.
Пятна с платьишка убрать.
Карапузики все плаксы
В ляльку их положу спать.
Дашу раздевать не буду.
Долго ей кафтан снимать
И ботиночки. Я буду
Лучше так её стирать.
Грязь с штанишек ототру
У Мишутки.
Ишь, надулся.
Он всё любит на ветру
Бегать, прыгать.
Вот запнулся
Мой Емелюшка просонный.
Слез он с печки и ворчит.
К дисциплине он не склонный.
Вот твоё ведро торчит.
Ты бери его живее
Щуку-рыбу излови.
Будет так она добрее,
Чудо сделать повели,
Чтобы сделалось кругом
Так, чтоб было всё красиво,
Чтобы этот вот наш дом
Был бы папе с мамой в диво,
Чтобы Витька безобразник
Мне не дёргал за косичку,
Чтобы аист тот проказник
Подарил мне вдруг сестричку,
Чтобы я была принцессой
В окружении пышных кукол,
Чтобы стала я невестой
Вовки,
что меня недавно стукал,
Чтоб зверята и ребята
Были в чистеньких одёжках.
А пока Емеля ходит
Постираю я немножко.
С Дашей плюшевого зайку
Вместе постирать оставлю.
И от волка рыбью майку
К ним туда ещё добавлю.
Ух,
заплюхалась я вовсе.
Мне сегодня так досталось.
Глазки слиплись,
сил совсем
Уж нисколько не осталось.
21.11.2013
Свидетельство о публикации №116071009142