Жизнь не ладится
Не те дороги и пути,
И сил наверно не хватает,
Идти мне в ногу впереди.
Исчезла прежняя смекалка,
Да и не те уж времена,
Становится довольно скорбно,
Признать, что и не та страна.
Признать наверно пораженье,
И самой сути на земле,
Да в робота я превращаюсь,
И не принадлежу себе.
И не принадлежу я детям,
Да и родителям своим,
Другим я предан интересам,
Да и сей факт необъясним.
Да предан я своей работе,
И дружбе если и в помине есть,
Но на себя время не хватит,
Не велика такая честь.
Да предан также и машинам,
Которым туда сюда снуют,
Душа металлом зарастала,
Не интересно нынче тут.
Вот так и жизнь ведь изменила,
Я повернул русло ее,
Я повернул свое сознанье,
И назначенье и бытье.
И не могу ведь примирится,
Что так случилось вдруг со мной,
И не было предположения,
Что так распоряжусь судьбой.
Да изменились кардинально,
И моя жизнь, да и судьба,
Ну а в итоге лишь скитанье,
И неустроенность сама.
А ритм такой довольно жесткий,
Не успеваю я везде.
Да и проблем намного больше,
Не по моей они вине.
А жизнь все каторгой пугает,
За те другие времена,
И за свою совсем беспечность,
Что довела нынче меня.
Что давала до откровенья,
Что довела до рубежа,
Где нужно снова отчитается,
За все поступки и дела.
Да так сложились мои звезды,
И так решили времена,
Чтобы познал я откровенье,
Не превратился вдруг в раба.
Не превратился в железяку,
В которой даже сердца нет,
И не отправил свою душу,
На неизведанный мне свет.
И не могу чего добится,
Ведь жизнь не повернуть мне вспять,
И от себя прогнал наверно,
Или вспугнул я благодать.
И ни к чему нынче пытается,
Что-либо в жизни изменить,
Она и так довольно резка,
И на чеку мне с нею быть.
04.02.2014
Свидетельство о публикации №116071009123