На этом свете я гость

Все временно на этом свете,
И жизнь и чувства, да и я,
Перевоплощается, однако,
Неугомонная душа.

На небеса она уходит,
Чтоб участь узнавать свою,
Она всегда всегда в ответе,
За жизнь и за мою судьбу.

И ей придется быть судимой,
За соответствующие дела,
Да на земле было сумбурно,
Одна шумиха, суета.

Да на земле все по-другому,
И отношения не те,
Порою все как будто чужды,
Порою им не до тебя.

И все спешат вечно будто,
Туда сюда они снуют,
И нету речи вниманья,
Забыли, что такой уют.

Любовь и та же виртуальна,
В сетях обычно и висит,
Отсутствует контакт обычный,
И чувства, даже колорит.

Отсутствует что-то такое,
Что должен душу обуять,
И заставляло биться сердце,
Лишь близкому своему под стать.

И не задумываешься снова,
Что часть на этой ты земле,
И времени не так уж много,
Чтобы найти пару себе.

Какой-то миг, да и мгновенье,
Хватает ведь переступить,
Черту обыденного счастья,
Где можно быть да и любить.

Если черты такой же знаешь,
И ненароком не найдешь,
Значит и жизнь проходит даром,
И стоит ломанный лишь грош.

И в разбирательствах и спорах,
Глядишь, что жизнь вот и прошла,
Иссякло время, да и только,
Туда на небеса, пора.

И все труды, да и заботы,
Как будто бы и ни к чему,
Там наверху есть объяснение,
Происходящему, всему.

Ну а пока душа на взводе,
И думает все о своем,
Таким простым и приземленным,
Таким уютным и родном.

Уйти туда всегда успею,
Об этом и не буду знать,
Надеюсь я , что вот наступит,
И Божья милость, благодать.

И разуму не поддается,
Сей рок, неведомый исход,
Живи пока еще живется,
А срок когда-то подойдет.

04.01.2014


Рецензии