Если долго смотреть на солнце

   

Если долго смотреть на солнце,а потом зайти в темную комнату, то на какое-то время почувствуешь себя совершенно слепым и будет почти невозможно правильно ориентироваться в пространстве.Возможно,что тоже самое испытывает наша душа приходя в этот мир.Ведь она так долго наслаждалась бесконечно ярким светом,что теперь,прийдя в затемненное место ей тяжело видеть четко и ясно то,что ее окружает.Наверное,чем дольше находишся на свету,тем больше времени нужно твоим глазам чтобы приспособиться к новой ситуации и начать видеть достаточно четко и ясно.Возможно,на это может уйти целая жизнь.Что чувствует душа находясь в мире света?Может быть что-то похожее на то что чувствует человек покачиваясь  в объятьях  теплых морских волн,повернувшись лицом к солнцу,раскинув руки и ноги,ощущая себя невесомым и пропитанным теплым прозрачным светом ,который течет откуда-то сверху и пронизывает наквозь небо,волны,наши тела,позволяя сердцам биться,крови течь по нашим венам.Заставляя нас радоваться и грустить,смеяться и плакать.
Мы приходим в этот мир ослепленные темнотой.И изо всех сил,напрягая разум,пытаемся рассмотреть окружающую нас новую реальность.И чем дольше мы напрягаемся,чем больше поддаемся собственному страху сделать неправильный шаг,наткнуться на опасность.Чем больше желаем увидеть окружающую нас картину более четкой и ясной прямо сейчас.Тем более искаженной проявляется перед нами материальная реальность и тем больше шансов что твои шаги приведут к тому,чего именно ты боишся больше всего.
Что же делать?Как избавиться от этой иллюзии темноты как можно быстрее?Возможно,нужно просто перестать пытаться смотреть с помощью наших материальных глаз,которые в данной ситуации совсем бесполезны.Ведь они будто два слепца, пытающиеся нащупать в темноте нужную дорогу.Может быть нужно закрыть глаза,как закрывают дверь ведущую в темноту и просто посмотреть на этот мир глазами своей души.Глазами,которые никогда не прекращали смотреть в сторону солнца,глазами которые всегда были,есть и будут наполнены светом.Глазами,которые сами и есть частичка этого бесконечного света!И если смотреть через них,то исчезнет темнота,исчезнет страх,мир прояснится и наполнится светом,который будет излучать твоя душа.Нужно только на минутку закрыть глаза и вспомнить как ты смотрел до того как пришел в этот мир.Закроем глаза и вспомним то  наполненное светом пространство из которого мы пришли.Мир,в котором нет материальных преград,прозрачно абсолютно все,даже мысли и чувства.Все ясно и понятно с первого взгляда,нет иллюзий, усть только суть.Ничего не мешает видеть внутри этой бесконечности света.И вот теперь,когда мы вспомнили свою забытую способность видеть глазами своей души.Когда мы заново задействовали ее.Возьмем эту способность ссобой при возвращении обратно ,в наш материальный мир,продолжая пользоваться ею всегда,когда возникнет необходимость.


Рецензии