Раздумия

Березы подмосковные грустят,
Каштаны Киева безмолвно умирают.
О чем поведать нам они хотят?
Что сокровенное нам рассказать желают?
Быть может, у Вселенной на виду,
Советуясь и плача в одночасье
Предотвратить они пытаются беду,
Ветвями отвести от нас напасти.

Впитав в себя людскую злую боль
Листочком мелким, хрупкой веткой каждой,
Они от бури заслоняют нас с тобой,
Чтоб защитить от беспросветного ненастья.
Беда идет – другую вслед ведет,
Чтобы осесть в зловонных ямах сточных.
И, наконец, вместо обещанных свобод,
На западных нас разделили и восточных.

Кому от наших безутешных бед
Жизнь станет беззаботнее и слаще?
Заокеанский «друг» и западный сосед,
Какого вы желаете нам счастья?
Чтоб кризис свой быстрей свести на нет
И сплавить залежалые товары
Предприняли вы все, чтобы на много лет
Врагами злыми мы с Россией стали.

Такие две страны занапастить,
Пока мы цапаемся – запад процветает,
Не в силах съесть – хотя бы надкуси,
Не завоюешь – то хоть расшатаешь.
Шатали долго-долго, много лет,
Умелых диверсантов посылали,
Немало натворили разных бед,
Что развалили, что наоборот, сваляли.
 
А мы живем, себе же вопреки,
Не ведая, кто виноват и, что же делать,
И тянутся услужливые две руки
Толи помочь, толи ускорить беды.
Кредиты за кредитом нам дают,
Навар желая получить покрепче,
А час пробьет – всю нашу землю отберут,
Не пощадят даже могилы предков.
 
Пора, давно пора уж бить в набат.
Даже природа нам беду вещает:
Березы подмосковные грустят,
Каштаны Киева безмолвно умирают.
       2016г.
Фото из интернета 


Рецензии
Дедушка Ленин с сенсеем Марксом сильно ошиблись не рассмотрев касту воров, аферистов и преступников как класс. А сейчас этот не замеченый класс наворовал столько, что купил власть и вынуждает весь мир жить по своим воровским законам.Сталин их в лагерях не напрасно держал. И Гитлер тоже. А при Чингизхане вообще не дай бог что не так, враз голова с плеч долой. Шайка на шайку... История повторяется и дает возможность сделать правильный выбор.

С уважением,

Георг Шишкин   30.12.2016 00:43     Заявить о нарушении