Близкие стали чужими

Когда-то близкие ведь люди,
Что обожали без ума,
Вдруг стали именно чужие,
И между ними лишь стена.

Стена упреков и обиды,
Непонимания во всем,
Друг другу видно досаждают,
Им разум видно ни по чем.

Есть ощущенье недовольства,
Какой-то горечи в душе,
И ненависть тоже гуляет,
Недалеко на вираже.

Как будто чувства и исчезли,
Привязанности вовсе нет,
Что была там, где-то, когда-то,
На протяженье прошлых лет.

Переругались все так резко,
Ушло, куда-то в небытие,
Да мир совсем поиздержался,
И дело делает свое.

Даже не верится порою,
Как вовсе и произошло,
Как будто кол меж нами вбили,
И постарался кое-кто.

А где же просто отношенья,
Воспоминанья о былом,
Да время все с собой забрало,
Идет по ныне на пролом.

Ну а душа, душа не камень,
Ей объяснения нужны,
Ей недоели противоречья,
Без основания и нужды.

И мытарства ей надоели,
Она же хрупка и нежна,
Любви желает и вниманье,
Чтоб обозначить чуть себя.

А тут все рухнуло, исчезло,
Туда, где и возврата нет,
Мир превратился в прах как будто,
Увел из жизни много лет.

Остались седина, морщины,
Ну, я в груди лишь пустота,
И сердце не так часто бьется,
И гложет просто суета.

И тишины порой боишься,
Все думаешь, что увезет,
Туда, откуда не приходят,
Туда, где не ведется счет.

Признания заслуг, чего-то,
Наверное, и ни к чему,
Отсутствие добра, уюта,
Приводят видимо к нулю.

Посмотришь вдруг на окруженье,
И чувствуешь что-то не то,
Да для людей веселье праздник,
А для тебя нет ничего.

Цены не знаю видно жизни,
Вот и поэтому грущу,
И распустил свои я чувства,
Да, не нужны ведь никому.

По истеченью своего срока,
Да и указанных времен,
Вдруг все становится прозрачно,
Нет подражания на сон.

04.01.2014


Рецензии