И плакал дождь

Прижимал ты к сердцу мои руки,
В глазах бездонных пряталась печаль.
Приближался час нашей  разлуки,
Сказал, что уезжаешь… «Мне так жаль!».

Барабанил дождь по мокрым крышам,
Бежали слезы тихо по щекам.
С тобой, что расстаемся, он услышал,
И каплями холодными кричал.

Вспоминать ты обещал, что будешь
А я как прежде, буду все любить.
Тропинку, где гуляли, позабудешь,
Но, а меня, ты сможешь не забыть?

У судьбы об участи не спросишь,
Зачем дороги наши развела?
И то, что было, больше не воротишь,
Я это слишком поздно поняла.

Если б знала я об этом раньше!
Тебя бы удержала! Я б смогла…
Не было б разлуки этой больше,
И на веки с тобою я была.

Ну, а дождь рыдал в моих объятьях,
Смывая боль мою и  пыль дорог.
Ветер теребил сырое платье
И это все, что ты мне сделать смог!


Рецензии