Народный союз

Я - твоя свита,
а ты - мой король!
Но я - не зенит -
одиночка и боль!

А ты многолюден,
а ты многогранен,
ты люб но и лют,
или массово ранен!

Тебя ли я делаю -
свита твоя
но зелено зело,
и воли боясь!?

Кураж твой - дурак
в отношеньях у нас,
но шах - ты - и мат,
а я - твой променад!

И что мы увидим,
куда мы пойдём,
народная лига -
великий наш дом!?

Кругом королевство
иль царство твоё,
но горний рассвет
головой не гниёт!

Грозой так взаимно
ты с ветром меня,
да сделай же чисто
как годы звенят!

Нам свита кругом -
эта звёздная ночь!
Нас делает солнце, -
на мир этот дом!

Я тоже и в свите, -
и тоже король, -
в венец ли завита
былая юдоль!


Рецензии