Взгляд в будущее
Закаты ведаю свои,
И своим взором все пытаюсь,
что там творится впереди.
Который раз, да безуспешно,
Пытаюсь, что-то там найти,
Уа, но это видно тайна.
Да и не сам я воплоти.
Вот и довольствуюсь рассветом,
Да и закатом как всегда,
Вперед мне нечего соваться,
Ведь не епархия моя.
И не дозволено, однако,
Мне смертному предугадать,
Грядущие совсем события,
Где горечь, а где благодать.
И нечего смотреть, однако,
И что же будет там со мной,
Со временем, что поджидаю,
И где найду я свой покой.
Встречаю я свои рассветы,
Да и закаты иногда,
Скажу я Господу спасибо,
Значит пока, что жив и я.
Значит пока не так печально,
Надежда видимая есть,
Значит пока смотрю на небо,
Где и сама благая весть.
Такими встречами живу я,
И коротаю век я свой,
Как человек обыкновенный,
Ищу уют, да и покой.
Как человек обыкновенный,
Я нахожу свою судьбу,
По мере сил тоже пытаюсь,
Вымащивать свою стезю.
Да и пытаюсь, не зазнатся,
Ведь нахожусь в кругу людей,
И зависть есть плохой советчик,
Ходит по совести моей.
И не хочу, кого обидеть,
Или чего-то вдруг отнять,
Живу по общим я законам,
Где и рассветы мне видать.
Живу по правилам таких же,
Где и закаты тоже есть,
Где разного тоже хватает,
И не могу я перечесть.
И жду я сумерки, рассветы,
Так каждый день, да и с утра,
На Господа все уповаю,
Да неужели красота.
Да неужели не так плохо,
Я все таки еще живой,
Да и чего-то понимаю,
Дружу со своею головой.
Доволен, радуюсь, однако,
Рассветы и закаты есть,
Благодарю еще раз Бога,
За ту оказанную честь.
03.02.2014
Свидетельство о публикации №116071009011