Приходится платить
Платить приходится за все,
Халявы вовсе не бывает,
И платят им тоже не то.
Их задавили вновь и цены,
Да и квартплата все растет,
Электроэнергия, однако,
Наращивает все полет.
А возрастающие налоги,
Показывают на тюрьму,
Если их вовремя не платишь,
То будешь отдан лишь суду.
Повсюду только зажимают,
И развернутся, не дают,
Бездельники политиканы,
Свою бездарность все суют.
Да жизнь не сахар, не малина,
На откуп снова отдана,
Приходится только крутится,
Да бы держатся как всегда.
И каждый норовит обидеть,
Коль до начальничка подрос,
Он думает, что очень важный,
И тащит бедный целый воз.
Поиздержался он бедняга,
Да «светлая» есть голова,
И пару слов даже не сложит,
Но он пока, что у руля.
Простолюдин молчит лишь только,
Отрезаны его пути,
И выхода в помине нету,
Да и финансы на мили.
Откуда им ведь нынче взяться,
Если зарплата так мала,
Концы с концами они не сводит,
И в кабале почти всегда.
Завышены те же кредиты,
Процент солидный ого го,
А отдавать их все же надо,
По жизни дыр полным полно.
Платить ведь надо за учебу,
За медицину, за уют,
А за просроченные продукты,
В три дорога тоже дерут.
Кругом обман и ложь сплошная,
О совести и речи нет,
А правде вон из обихода,
На протяженье долгих лет.
Да и долги не возвращают,
Ему ведь деньги не нужны,
Питается пусть святым духом,
А дальше катафалку жди.
Да люди ведь не защищены,
Наложено вето на них,
И соки только выжимают,
Да и дадут больно под дых.
Куда деватся им, однако,
Как коротать и жизнь свою,
Если порядка не бывает,
Унизили саму страну.
О Господи дай лишь терпенья,
И силы духа до конца,
И пусть появится надежда,
В тот рай, что есть на небеса.
03.02.2014
Свидетельство о публикации №116071008969