Картина

Сгущаются над речкой тени,
И лес зеленый почернел...
И смотрит вечер в отраженье
Свое, так робок и несмел!

От времени прогнили бревна
Давно забытого моста,
И сросшиеся комья дерна
Лежат небрежно у куста,

Что очертания меняет,
Похожим став на лешака,
Который по утрам скрывает,
Укутав дымкой, берега...

И спрячет скоро ночь все это,
За тучами не видно звезд.
И только ласковому лету
Поет с рассветом черный дрозд!


Рецензии
Мрачная элегия

Холопайнен   06.06.2021 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.