Вечер в Монтенегро

Тихо бродит вечер по квартире,
Собирает тени по углам.
Лунными лучами струны лире
Шорохи сплетают тут и там.

Замолчала музыка шальная,
За окном - цикады зов любви,
Ждёт в истоме женщина-Даная
Своего навеки ви-за-ви...

Тишина загадочно-игрива,
В лёгком перламутровом плаще,
Гасит звуки вороною гривой,
Пряча ветер в кружевном плюще,

Ночь пройдёт,и тишина умчится
В призрачную, сказочную даль,
Чтобы мне когда-нибудь явиться,
Облачась в таинственную шаль.


Рецензии
Замечательные стихи. Есть собственное глубокое вИдение,и умение талантливо передать ощущения в поэтической форме. Браво,Диана!

Изабелла 5   14.01.2018 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.