Очищение мозгов
И унесут в дебри свои,
Мозги я чуть ополоскаю,
Чтобы не ведал я тоски.
Чтобы не вделал беззаконье,
Да и терзания души,
Да заслужил тоже покоя,
За все деяния, труды.
В этот воскресный тихий вечер,
Когда зима везде снует,
Действительно я отдыхаю,
Пусть мысли вновь уйдут в полет.
Не заворачиваются только,
Ведь жизнь не так и хороша,
А то придется очень плохо,
Бессонница сведет с ума.
И не поможет тот же отдых,
И не поможет тишина,
Ведь мысли пика уж достигли,
Мотают вновь туда, сюда.
И глаз я не сомкнул, однако,
Себя заставлю опять терпеть,
Душевные те униженья,
Что могут появиться впредь.
Пусть мысли окунутся в сказку,
И на погост ведь не ведут,
Тогда я получу отдачу,
И за терпенье, за труд.
Тогда я получу награду,
За достижения свои,
Спокойствие оно зовется,
Оно свербит мысли мои.
О нем всегда только мечтаю,
Его повсюду я ищу,
Да дорого наверно стоит,
Столько богатств и не найду.
Оно не мерится деньгами,
Ни золотом, ни нефтью самой,
Оно обусловлено порядком,
Что существует надо мной.
И отношениями цепко,
Что иногда не достают,
Да в них заложено наверно,
И смысл бытия и тоже суть.
А мысли снова улетели,
И где то на своей волне,
Пусть худшее не вытворяют,
И боль не преподносят мне.
Когда никто и не мешает,
Да и подкралась тишина,
Пусть не разгуливаются вволю,
Желаю доброго я сна.
Желаю добрых сновидений,
И чтобы мозг вновь не серчал,
По настоящему как надо,
Он просто так и отдыхал.
Да вот такая философия,
Нынче со мной произошла,
Проходит сей воскресный вечер,
Готовлюсь и ко сну и я.
02.02.2014
Свидетельство о публикации №116071008867