Строим планы
И строим планы мы свои,
Одно лишь только забываем,
Не выполнимые они.
Мы только лишь предполагаем,
И примеряем так и сяк,
А жизнь по голове как стукнет,
Не очутимся мы никак.
Потом опять себя пинаем,
Да и ругаем мы за зря,
И ждем свои опять успехи,
Что растерялись кой куда.
Потом даем себе мы слово,
На задний план планы сойдут,
Что даст Господь того и будет,
Пусть только силы не уйдут.
Не подведет совсем здоровье,
Опять понравятся дома,
А планы будут на бумаге,
И не востребованы всегда.
Но человек такое чадо,
Ему ведь интересно все,
Свой нос сует куда попало,
И дело есть ведь до всего.
Слово нельзя не понимает,
Прогнозирует он вновь,
К себе он обратит наверно,
То же внимание, любовь.
А планы просто дань эпохи,
И человеческого ума,
Они ведь рухнут в одночасье,
И пострадает опять душа.
Сломается судьба, дороги,
И все известные пути,
И начинать придется снова,
Чтобы чего нынче найти.
Да и доверие потеряет,
В первых к людям и к себе,
Будет искать снова покоя,
Останется наедине.
Наедине с самим собой,
Чтоб окончательно страдать,
И перестанет строить планы,
Дабы совсем не оплошать.
Ну а пока мы бесшабашны,
Планируем мы жизнь свою,
И думаем, что мы всесильны,
И не должны ведь никому.
Об обстоятельствах не помним,
Их игнорируем порой,
Мы же ученные, однако,
И просверлили шар земной.
Загадим и атмосферу,
И свою душу и себя,
Ну а итог вовсе печальный,
Неуправляем как всегда.
Пусть лишь Господь располагает,
Надежду и любовь несет,
И все земные нынче блага,
Он в меру нам преподнесет.
02.02.2014
Свидетельство о публикации №116071008825